mercredi 15 juin 2016

Œufs brouillés – Jamie Oliver

Um mês com... Jamie Oliver

Le groupe Quinze dias com... qui nous proposait tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom a vu son nom devenir Um mês com... soit "Un mois avec..." et donc des recettes pendant un mois au lieu de 15 jours...

Pour ce premier mois d'existence sous son nouveau format et sa troisième année du groupe, l'invité de Um mês com... est Jamie Oliver qui dispense toute présentation !


Photo et site officiel : www.jamieoliver.com




Ingrédients pour 1 unité :

2 œufs
1 noix de beurre
Sel, poivre


Casser les œufs dans un verre ou dans un bol.

Saler, poivrer.

Chauffer une sauteuse  à feu doux. 

Ajouter le beurre et laisser fondre lentement.

Quand il commence à bouillir verser délicatement les œufs.

Mélanger lentement avec une cuillère en bois.

Remuer doucement en laissant les œufs soyeux, légèrement liquides et retirer du feu. La chaleur de la casserole finira de les cuire.

C’est prêt !

Bon appétit !




Source : Jamie Oliver

Yaourt maison

Ingrédients pour 7 unités :

1 litre de lait à température ambiante

1 yaourt nature
6 CS (rases) de sucre
1 yaourtière



Dans un bol, verser le yaourt nature et le sucre et mélanger au fouet.

Ajouter le lait et mélanger.

Verser la préparation dans les pots d'yaourt.

Placer les pots dans l'yaourtière avec les couvercles.

Fermer le couvercle de l'appareil.

Brancher et mettre en marche.

Arrêter l'appareil au bout de 8 heures et débrancher.

Placer les pots au frigo et attendre 4 heures au moins avant de les manger.

C'est prêt !

Bon appétit !




Salade de fèves et œufs pochés

Ingrédients pour 4 unités :

400 g de fèves décortiquées fraîches ou surgelées
4 œufs 
3 CS de vinaigre balsamique
10 cl de vinaigre de vin blanc
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre


Faire cuire les fèves 6 à 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Égoutter et arrêter la cuisson avec de l’eau froide. Réserver.

Dans une casserole remplie d'eau ajouter le vinaigre de vin blanc (pas de sel). 

Casser les œufs un par un dans un ramequin.

Quand l’eau frémit, former un tourbillon dans l’eau à l’aide d’un fouet et verser les œufs un à la fois en baissant la température du feu.

Laisser l’œuf pocher pendant 3 minutes.

Recommencer l’opération, avec les 3 autres œufs. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

Mélanger le vinaigre balsamique dans un bol avec du sel et du poivre.

Ajouter l’huile d’olive et fouetter.

Répartir les fèves dans les assiettes.

Déposer un œuf poché dans chaque. 

Napper de vinaigrette et servir.

C'est prêt!

Bon appétit!