lundi 17 novembre 2014

Falafels - Gordon Ramsay

Quinze dias com... Gordon Ramsay

Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom.

Pour cette quinzaine l'invité de Quinze dias com.. est Gordon Ramsay.

D'origine écossaise, notre prochain invité a grandi en Angleterre. Une blessure grave l'a fait se retirer très jeune d'une prometteuse carrière de footballeur, ce qui l'a amené à compléter ses études en gestion hôtelière, formation qu'il avait mise de côté quelques années au paravent. Après avoir été formé par certains des plus grands chefs au monde, il est rapidement devenu chef cuisinier dans un restaurant de Londres et a obtenu sa première étoile Michelin à 29 ans. À 31, il a ouvert son premier restaurant, et est maintenant le propriétaire de plusieurs marques à travers le monde. La télévision l'a rendu populaire pour les meilleurs et les pires raisons: tout comme il se révèle d'un charme incomparable, il se révèle aussi un dur à cuire, son humeur pouvant conduire aux larmes de nombreux concurrents. Avec nous ... Gordon Ramsay.

Site officiel: http://www.gordonramsay.com/


Photo: www.caffevita.com





Ingrédients pour 24 unités :

2 boîtes de pois chiches égouttés (2x420g)
1 CS de graines de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de curcuma moulu
2 CS de farine de pois chiche [j'ai utilisé de la farine fleur]
Sel, poivre
200 g d'épinards 
Huile d'olive pour la friture

Pour le dressing :

150 g de yaourt nature
1-2 CS de tahini
1/2 citron (jus)
2 CS de coriandre hachée


Laver les épinards puis les placer dans une poêle chaude huilée et remuer jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Bien égoutter, presser tout excès d'eau et hacher finement. Réserver.

Placer les pois chiches et les épices avec une bonne pincée de sel et de poivre dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte (si mélange trop sec ajouter 2-3 CS d'eau).

Ajouter les épinards, saupoudrer de farine et bien mélanger.

Avec deux cuillères à soupe former des quenelles ou rouler en boule si souhaité et placer sur une plaque ou plateau fariné.

Réfrigérer pendant au moins une heure.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire frire les falafels à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Égoutter après la friture.

Entretemps, mélanger tous les ingrédients du dressing et assaisonner au goût. 

C'est prêt!

Bon appétit!





7 commentaires:

  1. Que bela sugestão. Adorei o molho. Beijinhos.

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  2. Gosto muito de fallafels mas ainda não consegui uma receita que me ficassem bem durinhos.
    Ficaram lindos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html

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    1. Obrigada Clarinha ! Paraficarem mais duros, ja experimentaste pôr mais farinha e deixar fritar mais tempo ? Beijinhos

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  3. Gostei muito! Esta vou experimentar fazer. Beijinhos!

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