samedi 2 février 2013

Gâteau praliné

Ingrédients :

200g de chocolat
75g de beurre + 20g très mou pour beurrer
3 gros œufs
25ml (25g) de sucre
2 sachets de sucre vanillé
125ml de crème de marron
10g de poudre de noisettes
100ml (50g) de farine
5ml de levure chimique


Fondre le chocolat avec le beurre 1'30" à 600 watts au micro-ondes.

Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Verser la préparation dans un récipient pouvant aller au micro-ondes [j'ai utilisé le MicroCook de Tupperware] beurré au préalable.

Faire cuire à couvert 7'30" à 600 watts. Laisser reposer 5'.

Vérifier la cuisson et faire cuire 1' de plus si nécessaire.

Démouler encore tiède avec l'aide d'une spatule.

Bon appétit!

Source : Tupperware

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire