mercredi 2 janvier 2013

Charlotte aux poires et au chocolat

300g de fromage blanc
50ml de sucre
450g de poires au sirop
200g de boudoirs
3 ou 4 CS de crème dessert Stalden au chocolat

Mélanger le fromage blanc et le sucre. Réserver.

Égoutter les poires et les couper en morceaux. Réserver.

Tremper les boudoirs dans le sirop des poires et tapisser le fond et le tour du moule à charlotte.

Avec une cuillère à soupe badigeonner généreusement les boudoirs avec la crème au chocolat.

Verser la moitié des poires, la moitié du fromage blanc et remettre une couche de boudoirs trempés dans le sirop.

Ajouter encore un peu de crème au chocolat et verser le reste des poires, le reste du fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.

Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois.

Servir de suite ou laisser quelques heures au frigo.

Bon appétit!

Source : inspirée de la recette charlotte "Pschitt" de Tupperware



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